Пенополиуретан компоненты

Что такое пенополиуретан компоненты?

   Пенополиуретан компоненты представлены главным образом двумя компонентами — полиольным (компонент А) и изоцианатным (компонент В). Иногда компоненты ппу поставляются с третьим компонентом – катализатором(компонент С), который вводят в нужной пропорции в состав компонента А и перемешивается. В основном это касается пенополиуретан компонентов отечественного производства и связано с тем, что срок годности некоторых компонентов А с введенным катализатором уменьшается. Пенополиуретан компоненты представляют собой густую жидкость с цветом от светло-желтого до темно-коричневого и имеют специфический запах. Полиольный компонент пенополиуретановой системы имеет свойство отслаиваться при долгом хранении, т.е. разделяться на слои. После длительного хранения перед переработкой его рекомендуется перемешать. Компонент В или изоцианат специфичная жидкость, которая достаточно трудно отмывается и имеет свойство при взаимодействии с водой кристаллизироваться. Поэтому при долгом хранении компонента В на открытом воздухе наверху образуется слой пленки. Пенополиуретан компоненты, как правило, разделяют на две группы – это компоненты ппу для напыления и компоненты для заливки.

Характеристики пенополиуретан компонентов

    Пенополиуретан компоненты имеют несколько основных параметров, которые учитываются при переработке ппу системы. Это температура, соотношение компонентов при переработке, время гелеобразования системы, время старта системы, время подъема и плотность конечного продукта.

      Температура пенополиуретан компонентов достаточно важный параметр. Как правило, рекомендуемая температура для компонентов составляет 15-25 градусов по Цельсию. Кроме того, важна и температура окружающей среды. Например, для напыления пенополиуретана необходимо чтобы температура поверхности, на которую будет напыляться система, была не менее 10 градусов.

Если будет менее 10 градусов, то увеличиться расход системы, потому что компоненты ппу будут хуже вспениваться. При переработке пенополиуретан компонентов методом заливки в форму также важен такой параметр как температуры формы. Для интегральных и эластичных особенно критичны температурные режимы формы, окружающей среды и самих компонентов.

Соотношение компонентов – это соотношение компонента А и компонента В по массе при переработке системы. Есть пенополиуретан компоненты, которые предусматривают соотношение по массе 100:100 (т.е. «один к одному»), 100:120 и даже 100:230. Соблюдение соотношения предельно важно при получении эластичного или интегрального пенополиуретана.

Временем гелеобразования называют время, которое прошло после смешивания пенополиуретан компонентов и когда смесь компонентов переходит из состояния жидкости в гель.

Временем старта пенополиуретан компонентов называется время, прошедшее после смешивания двух компонентов и началом вспенивания или так называемым «поднятием» пенополиуретана. Пенополиуретан компоненты для напыления имеют достаточно малое время старта, поскольку пенополиуретан должен как можно быстрее вспениться и отвердеть на поверхности. Самым малым временем старта обладают напылительные компоненты ппу, которые напыляются на вертикальную поверхность или «над головой», чтобы система не стекала под действием силы тяжести. Для напыляемых пенополиуретан компонентов время старта, как правило, составляет от 3 до 7 секунд. У заливочных пенополиуретан компонентов наоборот, время старта увеличено. Это связано с тем, чтобы смешанные пенополиуретан компоненты могли успеть растечься по форме и равномерно заполнить всё пространство. Самым большим временем старта обладают компоненты ппу для производства предизолированных труб по принципу «труба в трубе». При таком производстве, пенополиуретан компоненты должны успеть равномерно растечься по длинной трубе. Показатели времени старта у данных пенополиуретан компонентов доходят до 60-80 секунд.

Временем подъема пенополиуретан компонентов называют время, в ходе которого пенополиуретановые компоненты увеличиваются в объеме.

Плотность пенополиуретана один из важных параметров в производстве жестких пенополиуретановых систем. Чем плотнее пенополиуретан, тем он прочнее. При производстве более плотного пенополиуретана увеличивается расход сырья, а соответственно и себестоимость конечного продукта.
Пенополиуретан компоненты для напыления

Напыление пенополиуретан компонентов происходит с помощью специальной установки. В данной установке происходит качественное смешивание полиольного и изоцианатного компонентов и под действием сжатого воздуха распыляется из пистолета-распылителя. Обычно такие пенополиуретан компоненты имеют соотношение 100:100 или 100:120.

Для напыления используется самая «легкая» химия, поскольку у пенополиуретана с меньшей плотностью теплопроводность меньше. Такая теплоизоляция не утяжеляет общую конструкцию и себестоимость такой теплоизоляции минимальна. Как правило, для напыления применяют пенополиуретан компоненты, дающие на выходе от 30 до 60 кг/м3 плотности. Для пенополиуретан компонентов под напыление характерно соблюдение температурного режима от +13 градусов по Цельсию. Напыление таких компонентов ппу рекомендуется проводить на поверхность с температурой не менее +10 градусов цельсия. В противном случае будет не соблюден технологический режим, и распыляемые компоненты будут стекать, а не вспениваться. При пониженной температуре начинается перерасход сырья, в то время как в жаркую погоду пенополиуретановые компоненты, напротив, лучше вспениваются и увеличивается производительность в целом. Если проводиться напыление кровли, как правило используются пенополиуретан компоненты с плотностью 60-70 кг/м3, что позволяет выдерживать такой теплоизоляции физические нагрузки.

Расход пенополиуретан компонентов зависит от определенной марки сырья и производителя. Для примера, немецкие компоненты ппу для напыления марки ППУ-H 1611/7 имеют на практике расход на 1 м2 при толщине теплоизоляции в 2 см около 0,9 кг системы. Все напылительные пенополиуретан компоненты направлены на производство жесткого пенополиуретана. Все напылительные компоненты ппу имеют небольшое время старта – порядка 3-5 секунд. Это позволяет им моментально вспениваться и отвердевать. Данный параметр важен при напыления компонентов на потолок. Пенополиуретан компоненты успевают застывать и не капать на оператора. Для напыление «над головой» используют компоненты ппу с минимально возможным временем старта.

Напылительные пенополиуретан компоненты обладают хорошей адгезией ко всем материалам, исключая масляные поверхности и полиэтилен.

При напылении пенополиуретан компонентов рекомендуется удалить с поверхности пыль и слабо закрепленные части. Также, рекомендуется проводить напыление пенополиуретана в безветренную и сухую погоду. Ветер легко разносит взвесь компонентов в воздухе, а изморось или дождь снижают адгезионные свойства компонентов ппу. Для защиты теплоизоляция нанесенной напылением пенополиуретана от УФ лучей(солнечного света) может применятся краска, наносимая в 2 слоя. Такую защиту рекомендуется нанести не ранее 8 часов и не позднее одной недели после напыления.

Пенополиуретан компоненты для заливки

Переработка пенополиуретан компонентов для заливки подразумевает качественный перемес компонентов и заливку в пресс форму или подготовленную полость. Обычно ппу системы для заливки состоят из 2 или 3 компонентов. Это полиол, изоцианат и возможно катализатор. Катализатор иногда специально добавляется в компонент А для уменьшения времени старта. Пенополиуретан компоненты, как правило, используются для производства формованных изделий от теплоизоляционных панелей и скорлуп из жесткого пенополиуретана до эластичных пенополиуретанов для мебели и интегральных ппу для автомобильной промышленности. Некоторые компоненты ппу, к примеру, для получения эластичных и интегральных пенополиуретанов могут состоять и более чем из трех элементов.

Из особенностей пенополиуретан компонентов для заливки стоит отметить увеличенное время старта. Это связано с тем, что заливка как правило, связана с изготовлением формованных деталей – скорлупы, панели, декор и т.п. Для того, чтобы получить качественное изделие, необходимо чтобы пенополиуретан компоненты растеклись по всей форме и приняли весь ее объем. Для этого при производстве изделий со сложной геометрической формой, большой длиной или объемом применяют заливочные пенополиуретан компоненты с временем старта до 60-80 секунд. Также, для производства пенополиуретана методом заливки используются компоненты, более зависящие от температурного режима. Под температурным режимом подразумевается и температура компонентов(при чем рекомендованная температура для каждого из них может быть разной) и температура производственного помещения и температура формы под заливку. Не соблюдение хотя бы одной из температур, как правило, приводит к бракованному изделию на выходе. Пенополиуретан компоненты для производства теплоизоляционных панелей и скорлупы ппу требуют вначале разогрева формы. После 1-2 заливок форма становиться теплой ввиду того, что компоненты ппу во время реакции выделяют тепло, и дальнейший нагрев как правило, не требуется. При производстве более сложных эластичных и интегральных ппу изделий необходимо поддержание именно заданной технологическими параметрами температуры. В некоторых случаях приходится либо дополнительно подогревать форму, либо наоборот понижать ее температуру.

Во время реакции пенополиуретан компоненты прилипают к поверхности, поэтому при заливке в форму предусматривается антиадгезионная смазка, которая не позволяет вспененному пенополиуретану прилипнуть к металлической пресс форме. В качестве таких смазок используется литол, воск, солидол, различные силиконовые смазки или специализированные смазки серии Пента-120.

При производстве эластичных ппу(для мягкой мебели) или интегрального ппу(автомобильные рули, авто подлокотники и т.п.) особое внимание уделяется выдержке соотношений, указанных в технологии. При таком производстве любое отклонение от заданных параметров ведет к нарушению технологии и как следствие – бракованное изделие.

Пенополиуретан компоненты для заливки имеет широкий диапазон плотностей. Для производства теплоизоляционного слоя холодильников применяют компоненты с плотностями конечного продукта в 32-40 кг/м3. При изготовлении теплоизоляционных панелей и скорлупы ппу применяют компоненты ппу с плотностями 50-70 кг/м3. Для производства элементов внешнего и внутреннего декора, элементов тюнинга автомобилей(спойлеры, накладки, и т.п.) используется химия с плотностями до 300 кг/м3 и выше.

Условия хранения пенополиуретан компонентов

Емкости с пенополиуретан компонентами должны храниться в складских помещениях должным образом. Пенополиуретан компоненты хранят в защищенном от попадания солнечных лучей сухом месте. Компонент А при температуре не более + 26 градусов и компонент В не более +66 градусов. При длительном хранении пенополиуретан компонентов при отрицательной температуре необходимо их прогреть при отсутствии открытого огня. Равномерный прогрев восстановит технологические свойства компонентов. Не рекомендуется оставлять изоцианатный компонент открытым при непосредственном контакте с воздухом. Компонент В в данном случае реагирует с водой содержащейся в воздухе и кристаллизуется, образуя на поверхности пленку.

Меры предосторожности

Пенополиуретан компоненты А (полиол, жидкость от прозрачного до желто-коричневого цвета) может послужить причиной загрязнения грунтовых вод также, как например, мазут. В соединении с влагой компонент В кристаллизуется, поэтому компоненты ппу нельзя выливать в канализацию поскольку трубы и колодцы могут забиться. Пролитые компоненты ппу нужно присыпать влажными древесными опилками для впитывания. Пенополиуретан компоненты марки В (изоцианат, коричневая жидкость) не должны сжигаться в установке по сжиганию мусора. Они должны впитываться в песок или подобные адсорбенты, заливаться поглощающим веществом в открытые бочки (8%-й раствор аммиака с приблизительно 1% смачивающего вещества) и в результате этого нейтрализоваться (отвердевать) и затем через несколько дней доставляться на оборудованные свалки. Отходы пены, прошедшей реакцию, без колебаний доставляются на оборудованную свалку, т.к. они стали уже химически нейтральными и неядовитыми. Сжигание отходов пены на открытом воздухе не допускается из-за образования дыма и запаха.

Пенополиуретан компоненты для напыления при переработке образуют аэрозольный туман, поэтому во время распыления рекомендуется предохраняться от аэрозоли при помощи респиратора или маски-шлема с подачей свежего воздуха. Эта рекомендация относится, главным образом, к распылению в закрытых помещениях, особенно тогда, когда не предусмотрена эффективная принудительная откачка воздуха (камера для окраски распылением). При покрытии крыш методом напыления на практике это трудно осуществимо еще и потому, что воздушные шланги мешают передвижению рабочих и могут быть причиной несчастного случая (опасность споткнуться). Использование фильтрозащитной маски (в виде свисающей ткани) может рассматриваться лишь в качестве кратковременной меры или как мало подходящая защитная мера для длительного использования. Спустя некоторое время повышается сопротивление воздуха и как показывает опыт, маски тогда больше не используются (также потому, что при высоких внешних температурах маски становятся неудобными). Многие рабочие, выполняющие напыление, используют при полиуретановом покрытии крыш полуоткрытые маски (полумаски). Если рабочий при напылении пенополиуретан компонентов находится на подветренной стороне, то должны быть приняты достаточные меры безопасности, т.к. относительно вязкая реакционная смесь, распыленная при помощи безвоздушного пистолета не образует мелких аэрозольных капель. Такие маски не защищают от паров изоцианата. Опасность того, что максимально допустимая концентрация вредных веществ изоцианата будет достигнута при напылении на открытом воздухе, является нереальной, т.к. дифенилметандиизоцианат, используемый в системах пенополиуретан компонентах, имеет очень низкое давление пара (ниже 10 в минус четвертой степени мбар) и тем более, что при использовании этих высококатализированных систем он преобразуется очень быстро в нелетучие полимеры. По крайней мере убедительно требуется использование защитных очков, маски и одежды, а также проведение инструктажа исполнителям о запрещении производить распыление против направления ветра.

Пенополиуретан компоненты при напылении образуют аэрозоли, которые оседают на волосах, коже, одежде и отвердевают. Поэтому рекомендуется выдать обслуживающему персоналу соответствующую рабочую одежду, защитные очки и перчатки. При распылении образуется аэрозольный туман. При работах вблизи края крыши и при порывистом ветре следует помнить о том, что мелкие капли могут осесть на фасадах и окнах соседних зданий, а также на одежде людей и на автомобилях, оставленных поблизости. Эти загрязнения схватываются очень сильно и зачастую могут быть удалены лишь механическим способом. Поэтому рекомендуется осторожное проведение работ на открытых местах, установка флажков для определения направления ветра и покрытие опасных участков и предметов навесами. Автомобили и передвижные предметы нужно убрать из этого района. Кроме того, нужно установить заграждения и предупредительные знаки.

Пенополиуретан компоненты А содержат наряду со вспенивателем также малые количества активаторов, т.е. третичные амины. При контакте со слизистой оболочкой может наступить легкое раздражение. При обращении с компонентами А поэтому нужно иметь защитные очки и перчатки. Брызги, попавшие на кожу, следует смыть водой и мылом. Брызги, попавшие в глаза должны быть тщательно промыты чистой водой. Пенополиуретан компоненты В содержат свободный дифенилметандиизоцианат (МДИ). Он вреден для здоровья, оказывает раздражительное действие на кожу и дыхательные пути. Поэтому нужно всегда иметь защитные очки и перчатки при переливании, а также работая на установке для напыления. Компоненты ппу, попавшие на кожу, необходимо немедленно смыть. Брызги, попавшие в глаза, нужно тщательно промыть водой; после этого следует обратиться к окулисту. Во время работы нельзя есть или курить.